Скачать бесплатно векторный клипарт, растровый клипарт, фотографии, шаблоны, исходники, кисти, обои, сток, иконки, футажи, 3D, PSD, скрап, шрифты, уроки Правила сайта | Правообладателям | Связь с администрацией | FAQ | Реклама на сайте | RSS
Украинский векторный и растровый клипарт - всё для украинского дизайнера Казахский орнамент в векторе, шрифты, казахские национальные символы, гербы, эмблемы, фото - все для казахстанского дизайнера
HAMELEONS.COM - Портал графики и дизайна
 
открыть все | закрыть все

 
 
Красивые векторные девушки с цветочными прическами Цветочные девушки
4 EPS
69 mb
Море, пляж, пальмы и летняя природа - растровый клипарт Летняя природа и море
20 JPG
UHQ JPG
273 mb
Листы бумаги, травка, бабочки и цветы на белом фоне - фотосток Зеленая трава и цветы
9 JPG
8000x8300
120 mb
Цветочные бесшовные паттерны и баннеры - векторный клипарт Цветочные фоны - вектор
4 EPS
JPEG Preview
30 mb
Весенние и пасхальные открытки с медвежонком в векторе Мишка и весенние цветы
6 EPS
JPG PREVIEW
69 mb

Нотр Дам, Эйфелева башня и Триумфальная арка - растровый клипарт Символы Парижа - фотосток
5 JPG
9100x6500
85 mb

Весенние и летние цветы - растровый клипарт Красивые цветы - фотосток
5 JPG
UHQ JPG
54 mb

Векторный клипарт на тему путешествия Туризм и путешествия
4 EPS
JPG PREVIEW
43 mb

Повар с пиццой - векторный клипарт Повар и пицца - вектор
4 EPS
JPG PREVIEW
13 mb

Красивые весенние цветы и фоны - клипарт Весенние цветы - фотосток
12 JPG
121 mb

 
» Веселое летнее солнце - коллекция в векторе | Summer su ...
» Фруктовые соки: манго, яблоко, банан, персик - векторны ...
» Веселые животные: мишки, котики, единороги - детские ве ...
» В векторе винтажные рамки, открытки с цветочными узорам ...
» Мороженое - векторные 3D иллюстрации | 3d delicious ice ...
» Фрукты, ягоды во всплесках сока - векторный клипарт | R ...
» Старая бумага: листы, свитки пергамента, рамки - вектор ...
» Шеф-повар ресторана - эмблемы, забавные иллюстрации в в ...
» В векторе фоны, открытки с цветами и цветочными узорами ...
» Стильные буквенные логотипы в векторе | Logo letter vec ...
 
Яркие бесшовные цветочные фоны в векторе Цветочные паттерны
5 EPS
28 mb
Векторный клипарт ко Дню Рождения - открытки День Рождения - вектор
4 EPS
35 mb
Сертификаты и дипломы в векторе Дипломы и сертификаты
25 EPS
JPG PREVIEW
345 mb
Невеста со свадебной прической на белом фоне - растровый клипарт Невеста и прически
5 JPG
5300x7900
61,8 mb
Достопримечательности Санкт-Петербурга - растровый клипарт Санкт-Петербург - клипарт
25 JPG
8000x4000
204 Mb

Элегантные карточки с ленточками для создания приглашений - вектор Карточки и приглашения
2 EPS
JPG PREVIEW
69 mb

Фантастическая и сказочная природа - фоны для Фотошоп Сказочная природа - фоны
25 JPG
3000x4000
246 mb

Гильошные розетки и элементы в вектор Гильошные розетки
25 EPS
JPEG Preview
312 mb

Векторные фоны с индийскими узорами и загнутым углом Фоны с узорами пэйсли
4 EPS
JPEG Preview
61 mb

Украинский орнамент и вышивка - растровый клипарт Украинская вышивка
25 JPG
77 Mb

Если после покупки вам не пришел ключ Littlebyte, напишите сюда, обязательно указав e-mail, который вводили при покупке. Также проверьте папку СПАМ в почте.

Уважаемые пользователи! Обновите, пожалуйста, свой архиватор до последней актуальной версии, чтобы вам при распаковке архива не выдавалось сообщение, что он поврежден!


Иероним Босх - нидерландский художник | XV-XVIe | Hieronymus Bosch
Иероним Босх - нидерландский художник | XV-XVIe | Hieronymus Bosch

Ерун Антонисон ван Акен (нидерл. Jeroen Anthoniszoon van Aken), более известный как Иероним Босх(нидерл. Jheronimus Bosch, лат. Hieronymus Bosch; около 1450—1516) — нидерландский художник, один из крупнейших мастеров Северного Возрождения, считается одним из самых загадочных живописцев в истории западного искусства. В родном городе Босха – Хертогенбосе открыт центр творчества Босха, в котором представлены копии его произведений.

Ерун ван Акен родился около 1453 г. в Хертогенбосе (Брабант). Семья ван Акенов, происходившая из немецкого города Ахена, была издавна связана с живописным ремеслом — художниками были Ян ван Акен (дед Босха) и четверо из его пяти сыновей, включая отца Иеронима, Антония. Поскольку о становлении Босха как художника ничего не известно, предполагается, что первые уроки живописного ремесла он получил в семейной мастерской. Мастерская ван Акенов выполняла самые разнообразные заказы — в первую очередь, это стенные росписи, но также золочение деревянной скульптуры и даже изготовление церковной утвари. Так что «Хиеронимус-живописец», как он впервые упомянут в документе 1480 г., взял псевдоним по сокращённому названию своего родного города (Den Bosch), видимо, из необходимости как-то обособиться от прочих представителей своего рода.

Босх жил и работал преимущественно в родном Хертогенбосе, который в те времена входил в состав Бургундского герцогства, а сейчас является административным центром провинции Северный Брабант в Нидерландах. В соответствии со сведениями, сохранившимися о жизни художника в городском архиве, в 1478 г. умер его отец, и Босх унаследовал его художественную мастерскую. Он вступил в Братство Богоматери («Zoete Lieve Vrouw») — религиозное общество, возникшее в Хертогенбосе в 1318 г. и состоявшее как из монахов, так и мирян.

Братство, посвящённое культу Девы Марии, занималось и делами милосердия. В архивных документах имя Босха упомянуто несколько раз: ему, как живописцу, поручались разнообразные заказы, начиная от оформления праздничных шествий и обрядовых таинств Братства и заканчивая написанием створок алтаря для капеллы Братства в соборе св. Иоанна (1489, картина утеряна) или даже модели канделябра. В той же капелле было совершено и отпевание живописца, скончавшегося 9 августа 1516 г. Торжественность проведения этого обряда подтверждает теснейшую связь Босха с Братством Богоматери.

Около 1480 года художник женится на Алейт Гойартс ван дер Меервене, которую по-видимому знал с детства. Она происходила из богатой купеческой Хертогенсбосской семьи. Благодаря этому браку Босх становится влиятельным бюргером своего родного города. Детей у них не было. Полгода спустя после смерти Босха в 1516 году его жена раздала то немногое, что после Босха осталось, его наследникам. Есть все основания считать, что Иероним Босх никогда не был владельцем какой-либо недвижимости. Жена Босха пережила мужа на три года.

Кто бы был в состоянии рассказать о всех тех бродивших в голове Иеронима Босха удивительных и странных мыслях, которые он передавал с помощью кисти, и о тех привидениях и адских чудовищах, которые часто более пугали, чем услаждали смотревшего!
Карел ван Мандер. «Жизнь замечательных нидерландских и немецких живописцев»

Искусство Босха всегда обладало громадной притягательной силой. Прежде считалось, что «чертовщина» на картинах Босха призвана всего лишь забавлять зрителей, щекотать им нервы, подобно тем гротескным фигурам, которые мастера итальянского Возрождения вплетали в свои орнаменты. Современные учёные пришли к выводу, что в творчестве Босха заключён куда более глубокий смысл, и предприняли множество попыток объяснить его значение, найти его истоки, дать ему толкование. Одни считают Босха кем-то вроде сюрреалиста XV века, извлекавшего свои невиданные образы из глубин подсознания, и, называя его имя, неизменно вспоминают Сальвадора Дали. Другие полагают, что искусство Босха отражает средневековые «эзотерические дисциплины» — алхимию, астрологию, чёрную магию. Третьи стараются связать художника с различными религиозными ересями, существовавшими в ту эпоху. По мнению Френгера, Босх был членом Братства Свободного Духа, называемых также адамитами, — еретической секты, возникшей в XIII веке, но бурно развившейся по всей Европе несколькими столетиями позже, однако большинством учёных эта гипотеза отвергается, так как нет никаких данных, подтверждающих существование секты в Нидерландах при жизни Босха.

Его техника называется алла прима. Это метод масляной живописи, при котором первые мазки создают окончательную фактуру. На основании результатов современных исследований творчества Босха искусствоведы относят к сохранившемуся наследию Иеронима Босха 25 картин и 8 рисунков. Картины — это триптихи, фрагменты триптихов и отдельные, самостоятельные картины. Лишь 7 творений Босха подписаны. История не сохранила оригинальных названий картин, которые дал своим творениям Босх. Известные нам названия закрепились за картинами по каталогам.

Исследователи до сих пор не могут уверенно говорить о творческой эволюции и хронологии произведений Босха, так как ни на одном из них нет даты, а формальное развитие творческого метода не представляет собой поступательного движения, и подчинено собственной логике, предполагающей приливы и отливы.

Для современников Босха его картины имели гораздо больший смысл, чем для современного зрителя. Необходимые пояснения к сюжетам средневековый человек получал из разнообразных символов, которыми изобилуют картины Босха. Значение многих символов уже безвозвратно утеряно, символы меняли значение в зависимости от контекста, они по-разному трактовались в разных источниках — от мистических трактатов до практической магии, от фольклора до ритуальных представлений. За прошедшие пять веков многозначность символики Босха позволяла исследователям его творчества и почитателям отнести художника к самым разным религиозным и философским направлениям.

Значительное количество символов Босха являются алхимическими. Алхимия в позднем средневековье была своеобразным явлением культуры, явно граничившим с ересью, фантастическим вариантом химии. Её адепты стремились к превращению («трансмутации») неблагородных металлов в золото и серебро с помощью воображаемого вещества — «философского камня». Босх придаёт алхимии негативные, демонические черты. Алхимические стадии превращения зашифрованы в цветовых переходах; зубчатые башни, полые внутри деревья, пожары, являясь символами Ада, одновременно намекают на огонь в опытах алхимиков; герметичный же сосуд или плавильный горн — это ещё и эмблемы чёрной магии и дьявола.

Босх использует и общепринятую в средневековье символику бестиария — «нечистых» животных: на его картинах встречаются верблюд, заяц, свинья, лошадь, аист и множество других. Жаба, в алхимии обозначающая серу, — это символ дьявола и смерти, как и всё сухое — деревья, скелеты животных.

Другие часто встречающиеся символы:

лестница — путь к познанию в алхимии или символизирующая половой акт;
перевёрнутая воронка — атрибут мошенничества или ложной мудрости;
ключ — (познание или половой орган), часто по форме не предназначенный для открывания;
отрезанная нога, традиционно ассоциирующаяся с увечьями или пытками, а у Босха связанная ещё и с ересью и магией;
стрела — символизирует таким образом «Зло». Иногда торчит она поперек шляпы, иногда пронзает тела, порой даже воткнута в анус полуголой персоны (что также означает намек на «Испорченность»);
сова — в христианских картинах может быть интерпретирована не в антично-мифологическом смысле (как символ мудрости). Босх изображал сову на многих своих картинах, он вносил её иногда в контекстах к персонам, которые себя коварно вели, либо предавались смертному греху. Поэтому принято считать, что сова служит злу как ночная птица и хищник и символизирует глупость, духовную слепоту и безжалостность всего земного.
черные птицы — грех

Иероним Босх - нидерландский художник | XV-XVIe | Hieronymus Bosch

Иероним Босх - нидерландский художник | XV-XVIe | Hieronymus Bosch

Иероним Босх - нидерландский художник | XV-XVIe | Hieronymus Bosch

Иероним Босх - нидерландский художник | XV-XVIe | Hieronymus Bosch

Иероним Босх - нидерландский художник | XV-XVIe | Hieronymus Bosch

Иероним Босх - нидерландский художник | XV-XVIe | Hieronymus Bosch

Иероним Босх - нидерландский художник | XV-XVIe | Hieronymus Bosch

Иероним Босх - нидерландский художник | XV-XVIe | Hieronymus Bosch

Иероним Босх - нидерландский художник | XV-XVIe | Hieronymus Bosch

Иероним Босх - нидерландский художник | XV-XVIe | Hieronymus Bosch

Иероним Босх - нидерландский художник | XV-XVIe | Hieronymus Bosch

Иероним Босх - нидерландский художник | XV-XVIe | Hieronymus Bosch

Иероним Босх - нидерландский художник | XV-XVIe | Hieronymus Bosch

Иероним Босх - нидерландский художник | XV-XVIe | Hieronymus Bosch

Иероним Босх - нидерландский художник | XV-XVIe | Hieronymus Bosch

Иероним Босх - нидерландский художник | XV-XVIe | Hieronymus Bosch

Иероним Босх - нидерландский художник | XV-XVIe | Hieronymus Bosch

Иероним Босх - нидерландский художник | XV-XVIe | Hieronymus Bosch

Иероним Босх - нидерландский художник | XV-XVIe | Hieronymus Bosch

Иероним Босх - нидерландский художник | XV-XVIe | Hieronymus Bosch

Иероним Босх - нидерландский художник | XV-XVIe | Hieronymus Bosch

Иероним Босх - нидерландский художник | XV-XVIe | Hieronymus Bosch

Иероним Босх - нидерландский художник | XV-XVIe | Hieronymus Bosch

Иероним Босх - нидерландский художник | XV-XVIe | Hieronymus Bosch

Иероним Босх - нидерландский художник | XV-XVIe | Hieronymus Bosch

285 jpg | 527 ~ 5179 pix | 299,22 Мб

Скачать: фото картин Иеронима Босха (Hieronymus Bosch)







Если Вам понравился или пригодился материал новости, пожалуйста, оцените его: поставьте звёздочку или напишите комментарий.
Если в новости не работают ссылки, обязательно напишите об этом в комментариях и, желательно, автору в личном сообщении. По возможности, мы постараемся обновить ссылки.
  • 85
 (голосов: 4)
Просмотров: 2606 | Опубликовал: finfisher555 | 7-08-2012, 21:57 | Комментариев: (1)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем

Другие новости по теме:
    {related-news}



#1 | Написал: NatkaZ | 13 августа 2012 16:31    

 

Фантазия у Босха была то_шо_надо. Думаю, попав в наше время он бы не потерялся smile

   
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

 
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
 
Пасха и пасхальный клипарт
Клипарт к 9 Мая - День Победы
Красивые тюльпаны - векторный и растровый клипарт
Год Свиньи - клипарты. Свинья - векторный и растровый клипарт. Свинья - символ Нового 2019 года - скачать бесплатно
Календари и календарные сетки на 2019 - год Свиньи в векторе и шаблоны для Фотошоп
Школьный векторный клипарт, школа, школьники, студенты и образование
Осенние клипарты, осенние листья в векторе
Хэллоуин - клипарты к празднику
Пшеница и колосья в векторе- клипарты скачать бесплатно
Море, туризм, путешествия - растровый и векторный клипарт
Пиво - векторный и растровый клипарт
Пластиковые окна, открытые окна - векторный и растровый клипарт
Векторный и растровый клипарт - Меню для кафе и ресторана
Векторный и растровый клипарт для салона красоты и парикмахерской - девушки, волосы и прически
Люди в магазине и супермаркете с покупками и пакетами - клипарты
Клипарты ко Дню Святого Валентина для влюбленных
Клипарты ко Дню Защитника Отечества - 23 Февраля
8 Марта - открытки, фоны, цветы - весенние клипарты
 
 
 

Ваш любимый файлообменник:

Littlebyte
Deposit
Turbobit
Ifolder
Letitbit
Unibytes
Nitroflare
Rapidgator
Uploaded
Другой


 
Главная | Растровый клипарт | Векторный клипарт | Все для Фотошоп | Картинки и фото | Обои | Веб-дизайн | 3D-графика | Уроки |
Футажи | Шрифты | Скрап-наборы | Программы | Украшения Windows | Книги и журналы
© 2010-2019 Hameleons.com – Портал графики и дизайна
У нас вы можете найти клипарт, картинки, фотографии, шаблоны, исходники, кисти, обои, сток, иконки, футажи, 3D, PSD, скрап, шрифты, уроки

Все права на публикуемые материалы принадлежат их законным владельцам. Вся информация на сайте предназначена только для образовательных и ознакомительных целей, БЕЗ права ее коммерческого использования. Администрация сайта не несет ответственности за ее использование!

Правообладателям.